О яйцах

Владимир Сытой
Когда вернутся эмигранты
От прет-а-порте, от-кутюр,
Найдутся доки и таланты
Извлечь всё ценное из кур.

Яйцо в огромном нынче спросе -
Простолюдин ест, президент.
Возникнет множество вопросов
Насчёт аренды, сборов, цен.

Шалаш для кур дешевле дома,
Для гнёзд пригодны травы, мхи.
Почти что в царские хоромы
Войдут несушки, петухи.

Когда петух начнёт топтать всех,
Не покладая крыльев, ног,
Кто соберёт те яйца наспех?
Не скажет сам куриный бог.

А если в гнёздах станет тесно
От располневших быстро птиц, -
Жердей добавить для насеста,
Корзин, иль сборщиков яиц?

Спасут ли ферму генацвале,
Когда случится вдруг пожар?
Яйцом ли Турция завалит,
Иль тушками Азербайджан?

Как быть с добавками для корма?
Где взять железный купорос?
Какая суточная норма? -
Над всем висит сплошной вопрос.

Но фермера не испугать им,
Не рухнет он в помёт лицом.
Под триколором и распятьем
Завалит всю страну яйцом!

Трещат от тяжести прилавки -
Бери, неси яиц вагон!
Ажиотажа нет, нет давки...
За золотыми - ни-ко-го.