Печурка

Валерий Васильев 3
 
Печурка с жаркими углями
Полна уюта и тепла
Здесь жизнью пахнет и дровами
А там метель всё замела

Который день за дверью вьюга
Привольно бесится в ночи
Как будто снежная зверюга
То волком воет то молчит

Растёт сугроб всё выше выше
Окошко спрятал с глаз долой
Ещё чуть-чуть и он по крыше
Пройдётся словно домовой

Но всё ж горит горит печурка
Дымок свой прячет в закутке
Зевает сладко кошка Мурка
И засыпает на руке