Где светящихся туч волоконца...

Константин Фёдорович Ковалёв
Где светящихся туч волоконца
Оплели беспредельный зенит,
Там златое ажурное солнце
Сквозь витки волоконцев сквозит.

Небо здесь не пробито снарядом,
И в лучи не подмешана кровь,
Здесь над чудным таинственным садом
Машет крыльями Птица-Любовь.

Ощутима, хотя и незрима,
Песнь её лишь влюблённым слышна,
А для чутких ушей пилигрима
Неземная царит тишина.

Он ушёл от жестокого мира,
В неизвестное поле ушёл,
Сквозь тончайшие струи эфира
В Град Сияющий, видно, забрёл.

И остались одни мы с тобою
Здесь, в сиянье земной высоты,
И сплетаются с нашей судьбою
Ввысь растущие с нами цветы.

Так любовным полны ароматом,
Так в их чашечках плещется жизнь,
Что сплелись мы в объятье крылатом,
И напитком любви упились.

Но, увы, это счастье – на время,
Эти солнце ажурное, сад:
Человечье разумное племя
Вновь безумствует: пушки палят...


15 декабря 2023 г.
(9:42-10:29).
Москва Люб.