Черный ящик на стене

Анатолий Просняков
Я сломался  под напором
И бесчинством новостей,
Под пустым и смачным ором
Шоу разных и вестей.
В мире все безликим стало –
Черный ящик на стене,
Словно призрак из Вальхалла,
О смертях диктует мне…
Так зачем платить за это –
Шоу полумертвецов?
Есть свобода для поэта –
Для красивых русских слов!
В одиночку, в подземелье
Или прямо на чердак,
Где нет места для безделья –
Сам себе и друг и маг!