Надо жить

Лилия Еременко 2
Он взрыв не услышал - лишь вспышка огня!
Пространство сжималось, клещнЯми обняв.
Край неба повис над его головой,
И молнией мысль промелькнула: ЖИВОЙ!

Изранено тело, нет боли конца.
Не знает предела упорство бойца.
Погибли товарищи, помощь не жди,
Он принял решение: Надо ползти.

     Надо, надо,надо ползти,
     Надо, надо, надо дойти.
     Там ждут тебя мама, любимая, жизнь.
     Будь только упрямым, ещё продержись!

Услышал он рядом товарища стон,
К нему устремился и понял, что он
Был враг-украинец...Тот тихо стонал,
И помощь ему наш боец оказал.

А дальше в дорогу - вдвоём веселей,
Их жизнь повязала, как лучших друзей.
Не смог продержаться укрАинский брат,
Ушёл, не осилив дорогу назад.

Дошёл наш герой, значит будет он жить.
Признанье и славу он смог заслужить.
     Надо, надо,надо ползти,
     Надо, надо, надо дойти.
     Там ждут тебя мама, любимая, жизнь
     Будь только упрямым, ещё продержись!