под знаком змееносца

Борис Старче
Декабрь — "Десятый" именем обманным
Венчает дюжинный круг года: странный
Нелунный месяц Змееносца и Стрельца
А "лунными",— с тринадцатым, подранком
[Иль с клювиком-четырнадцатым из яйца]
_____