Пауза

Владимир Колодкин
Погас аккорд протяжный, сонный,
Огромный, чувственный, густой.
И сразу пауза бездонно
Зияет гулкой пустотой,
Вползает вакуумом в уши,
Встаёт над прошлым как стена
И мысль шальным восторгом душит
Её взрывная тишина.

Чем удивит, сразит, одарит?
Несмелой ласки ручейком,
Или безжалостно ударит
Аккорда бешеным скачком -
Нещадным как топор на плаху
Почти у самого лица?..
Четвёртый такт восторгом страха
Терзает пауза сердца.