Если послушаться... рождественское

Елена Лысенко
Если послушаться Ангела,
Можно увидеть Христа!
Яркий свет пламени факела
Путь освещал пастухам.

К хлеву, дорожкой знакомой им,
К яслям спешили они.
Хлев освещён, словно комната,
Ясли - кроватка, а в них -

Маленький мальчик в пелёночках -
Точно как Ангел сказал! -
В поле Рождественской ночью той
Спели о Нём небеса!