***

Елена Никандрова
Сколько лет моему декабрю -
Не скажу. Не сочти за кокетство.
Я его ни за что не корю.
Было снежно-морозное детство

На санях, на коньках, на горе.
Было в отрочестве минус сорок.
И влюбленность была в декабре,
И надежная дружба, и ссора.

Все начнется опять с декабря.
Я шагну в это белое поле
И забуду былую себя,
И расстанусь с навязчивой болью.

Посреди декабря поутру
Я рождаюсь из снега и пены.
И клянутся друзья, что не врут,
Не заметив во мне перемены.