Нечего ждать

Пётр Суходольский
Времена не придут идеальные,
И утро не вспыхнет бодростью,
Если обряды сакральные
Тобой были сказаны с гордостью.

Успеть невозможно вовремя
Туда, где живут фантазии,
Чтоб из огня да в полымя,
Бессмысленно до безобразия!

А путь, как на зло, запутанный,
С ухабами и оврагами,
Невыносим, как-будто бы,
Но с самыми точными знаками!

И нет ни условий, ни смелости,
Нет ни врагов, ни союзников.
Лишь только "...о доме в ней пелось бы...",
Лишь только бы помнить о юности...

Тогда было лучше, чем кажется.
Сейчас - хуже даже, чем хочется!
А завтра - манная кашица
Тебя посвятит в одиночество...

И ждать тут, поверь, больше нечего!
Не будет эпохи величия,
Пока идеал человечества -
Лишь дорогое обличие!