Зимний город

Рулева Елена Викторовна
Снова метелица пологом стелется,
Кружевом кружится,  ёжится, вьюжится,
Под снегопадами белыми складками
Мир украшается, словно лишается
Он угловатости, нашей предвзятости.
В витиеватости и пышноватости
Мягкие линии, дуги картинные
Чертят окружности кому-то нужные,
Дыхание истории, тени старинные,
Веками, кажется, здесь настужены.
В пересечениях их шевеление,
Снега движение от возмущения,
Чуть беспокоятся ветрами шумными
Снежинки, заснувшие с зимними думами.