Загадка

Ольга Васильевна Савченко
Из подсолнечника вдруг
Получается продукт,
Может, вспомните слова?
Козинаки и .......





**************"
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Вкуснятина невероятная,
И на вкус приятная.
Во рту тает как конфета,
Халва, вот она, отгадка эта.

Тома Никитина 
**************
Ходит издавна молва:
Хоть сто раз тверди *халва*,
Слаще, все учтите люди,
Всё равно во рту не будет!

Валерий Олевский   
*************
Козинаки ели раки,
а потом, устроив драки,
стали грызть подсолнухи,
кое-как с полей стащили,
потом люди говорили;
"Надо же, вот олухи!"

Владимир Гельм
*************
Так давно халвы не ела,
Тут купила - вкуснота,
Хоть простое, в самом деле,
Это лакомство - халва.

Валентина Шеломова
**************