С утра до вечера

Ваня Васильев
Уже 6 утра, хоть не выспалась, но:
Лениво рукой, отключает будильник,
Думает: Боже! Когда ж выходной?
Пока идёт в душ, на зарядку мобильник.

Помылась, в порядок себя привела,
Десять минут всего есть на причёску,
Ещё ведь: реснички накрасить, глаза,
А домовой снова спрятал расчёску.

Вот деток будить уж настала пора:
Младшего в садик, старшую - в школу,
Завтрак у них будет там, как всегда,
Сама лишь пьёт кофе, и на работу.

Она в крупном офисе, менеджер старший,
По персоналу, подбору людей,
Поток резюме, до обеда, а дальше…
Интервью с соискателем, кто пободрей.

Закончив в 5 вечера, в садик бегом,
Сыночка забрав вместе с ним в супермаркет,
В общем, не день, а какой-то дурдом,
Хоть дочка уж дома, и с ней всё в порядке.

Вечером ужином всех накормив,
На завтра еду, как всегда приготовив.
Дочке помочь по урокам спешит,
И чистоту в доме быстро наводит.

Ну и когда уже, детки в кроватках,
Мультики смотрят, чтоб лучше уснуть,
Есть 5 минут посмотреть, что там в чатах:
В WhatsApp и ВКонтакте к друзьям заглянуть.

С мужем, возможно, всё было бы легче,
Увы, не сложилось. Что тут говорить?
Помощь его минимальна, конечно,
Но мы тут не будем кого-то судить.

Вот так дни проходят, плюс-минус у многих,
Конечно, абстрактно я всё описал,
Это скорей собирательный образ,
Я лишь рутины Вам суть передал.

При людях таких, просто шляпу снимаю,
И у мужчин суета, может быть.
Но люди! Вот так свою жизнь проживая,
Не забывайте, пожалуйста, ЖИТЬ!

Вы на минуточку остановитесь,
Не рухнет Ваш мир, небеса не взорвутся,
На эту рутину, скорей оглянитесь:
Моменты на отдых, уверен, найдутся!