Коли сердце доселе ритмично...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Коли сердце доселе ритмично,
Коли память не гаснет моя, –
А прошёл я и прожил прилично, –
Знать меня не подводит судьба.
 
Две эпохи заполнили разум, –
И от той и другой много бед...
Только Русь в нём сияет алмазом,
Она – мысли негаснущий свет.

2023