Потеха

Владимир Шостак
Делу время, время, время…
А потехе – только час.
Мудрость этой теоремы
Не устраивает нас.
Дело мастера боится,
Дело в лес не убежит.
И с потехой торопиться
Нам совсем не надлежит.
Мысль совсем иного толка
Предлагаю я для масс:
Коль себя потешишь долго –
Дело сделаешь за час.