Эпизод Из дневника

Надинан
Эпизод из жизни.

"Не приехал... "Милая, так соскучился, так хочу тебя увидеть, как только приеду - к тебе - и останусь - какой размер, напомни? - подарок купил - жди, вот сегодня приеду - телефон положи рядом на всякий случай - ты же ждёшь? Ждёшь, правда? И я могу? Я же плохой? И всё равно? Я же тебя обидел тогда сильно, помнишь, я же - и всё равно - можно? Ты же ждёшь меня, это на самом деле?! И это всё - для меня?" И вот - жди, сегодня, обязательно, контрольный звонок каждые полчаса - ждёшь, правда ждёшь? -  нет, в самом деле? Это правда? - как будто рывок делает, а потом тишина. А потом скупое : "В ***  уехал. Прости." И тишина. День за днём. Как будто стена, как будто в последний момент наткнулся на что-то.
Я вот уверена, что и подарка никакого - нет. Но желание подарить - подлинное.
Раньше - как издевательство, как... А потом - озарение: надо, чтобы дверь была всегда открыта. Страх перед любой закрытой дверью, как в быту, так и образно; перед блокировкой, неснятой трубкой, неотвеченным сообщением. Открыто должно быть всё, всё и всегда. Всегда можно вернуться, что бы ни случилось; хотя, может, человек никогда этой возможностью не воспользуется. Провокации: а такого меня могут любить? Меня же нельзя любить. Никто никому не доверяет, никто никого не любит, мир жесток! А если я с тобой вот так? А так?! Что, всё равно? Этого же не может быть? А что, вот эти хорошие мальчики, они же хорошие? Образованные, интеллигенция... Я лучше них? Я - лучше?! Это правда? Разве такое возможно, может, это какой-то подвох, ошибка, ты уверена? Ты уверена? И бесконечно повторяет вопрос: "Ты уверена?"
"Мне только с тобой было так хорошо."- "И будет". Но - есть ли у этой истории будущее время; главное - верить в сиюминутно сказанное , говорить об этом, убеждать меня в этом; что возможно какое-то светлое "потом", когда все будет иначе...
"Ты хорошая". А тут уже моя очередь сомневаться, мой черед спрашивать:"Ты уверен?"
Я ведь тоже - для всех - "плохая". Недостаточно хорошая. Та, которую стыдятся; которую дальше порога - не пускают; интересная, но с изъяном.
Раньше я не понимала его; потом - поняла..."