И

Аша Йор
Ринусь к рингу древних римлян —
Кто здесь первая задира?
Исподлобья взгляд игривый
Сердце не оставит смирным.
Заплетенной ладно гривой
Вводишь в заблуждение сирых,
Что глядят с тоской ревнивой
В ожидании кумира.
Зазывая на перины
Поглощающей интриги,
Не расскажешь, как вериги
Раболепия грудь обнимут,
Как свободу дух отринет,
Соглашаясь на погибель,
Мотыльком стремясь ретиво
Пламенеть холмами Рима.
В миражи любовной лиры
Завлекает, словно Сирин,
Дева с именем старинным,
Дева с именем...