А ты думал...

Ида Вагнер
Подражая Анне Ахматовой

А ты думал, что я безлика,
Безмятежна, в своем мирке?
Что приду к тебе без одежды,
И как нищенка налегке?

Никуда от тебя не спрячусь,
Буду слушать твоё враньё?
Ошибаешься! Не расплачусь,
Глаз не выклюет вороньё!

На поклон не приду, ни в мыслях,
Даже сломленная в дугу,
Ни теперь, ни в следующих жизнях,
Никогда не вернусь к врагу.