Зимнее царство

Зеленый Шоколад
Метель позёмкою метёт,
Следы стирает, мастерица.
Ни зверь, ни путник не пройдёт.
Хозяйка здесь - Зима царица.
У живописного пруда,
На невысоком косогоре,
Дуб страж, седая борода,
Из века в век стоит в дозоре.

Утихнет белая метель,
Похвальной не дождавшись платы.
Постелет мягкую постель
Себе, в густых еловых лапах.
Надёжно скроет снежный мох
От глаз чужих морозный терем.
И ветер, царский скоморох,
Устав от дел вздремнёт у двери.