Танец у плиты

Генриетта Вютерих
Словно в жарком танце кружишь,
Дом твоим теплом согрет –
И в дожди, и в зной, и в стужу
Нужен завтрак и обед.

Как легки твои движенья –
Вот лекарство от тоски!
Повороты и вращенья –
Зрелым годам вопреки.

И сияют твои глазки,
И на щёчках мак цветёт.
Под мотив весёлой пляски,
Крышка над борщом поёт.

Ложечки, в руках хозяйки,
Звонче всяких кастаньет…
Сообщает, без утайки –
Кончен танец – ждёт обед.

                15 декабря 2023 г.