День зимний

Марина Салун 2
Вот уже и половина декабря, и прошло. Надо что-то написать, как без этого. Написала.

Зима себя не показала,
Немного снег, лед у причала.
Пугает лишь морозом нас,
Декабрь! Зима та не на час.

Повсюду бело, да, прикрыто,
Не очень как-то и сердито.
Картина все еще не та,
Нет проявлений волшебства.

Но знаю! Будет! Снова будет!
Пирог высокий! Снег на блюде!
Тот ляжет всюду серебром!
Зима покажет нам свой дом!

И попадем опять мы в сказки!
Пурга! Метели! Их тут пляски!
Мороз окажет всем нам честь!
День зимний преподносит весть!