Соломинка

Динислам Дадаев
Я не жалею больше ни о чём,
Не убежать мне в прошлое, не скрыться,
Не раствориться в озере ручьём,
Да и самим собой не притвориться.

Не смог узнать, предвидеть я не мог,
Клоаку тьмы за скрытыми словами,
Змеиным ядом сдобрен монолог,
За сахарными, сладкими устами.

Окончен бал, сгорел дворец и трон,
Остыла кровь, залитая в горнило,
Один из нас был в жертву принесён,
Соломинка хребет переломила.