Баналь Но о любви

Валентина Ментуз
            «Клин клином вышибают»

Жизнь не прожить нам без любви,
она всему - первооснова,
ты, уходя, шептал мне "жди",
и следом три заветных слова.

Я так им верила, ждала,
а письма шли всё реже, реже,
всё меньше было в них тепла,
исчезла трепетная нежность.

Явилась осень на порог,
за ней зима пришла до срока,
а я твердила: "Как ты мог
так поступить со мной жестоко?"

Но всё ж, нет худа без добра,
порой любовь слепа и зыбка.
А дочь... она - моя судьба,
и у неё - твоя улыбка.

В разлуке не моя вина,
но упрекать тебя мне не в чем...
Цветёт в который раз весна
и дарит неслучайно встречу.

О, как в устах твоих пусты,
как прежде, три заветных слова,
ты добавляешь к ним "прости".
Простила...но люблю другого!