Опять бессонница

Сергей Лукич Гусев
Ночь. И снова бессонница,         
Мысли скачут быстрее коня.         
Не успеешь опомниться -
В омут жизни уносят меня.

Поиграются струнами,
В измочаленной жизнью душе.
Унесутся все юными,
И исчезнут в моем Чумыше.

Речку вижу я волнистую,
Холодна на теченье струя,
Траву вижу росистую,
В крупных каплях у дома скамья.

Надоела бессонница,
Гляну в небо, а там, за окном,
Звезды, как будто бы конница,
Скачет в поле туманном, ночном.

Звезды, словно горошины,
Украшают во тьме небосклон,
Мысли в небо отброшены,
Все, как явь. Как из юности сон...