Когда заря над миром встанет

Алекс Шапиро
Когда заря над миром встанет,               
Мне птицы пробуждение споют,
И облака, над морем проплывая,
За горизонт с собою позовут

Когда впервые, встретившись губами,
Ее дыханье в первый раз ловя,               
Мне девочке с миндальными глазами               
Придется объяснить, что я - любя               

Когда в кроватке тихое сопенье
Позволит осознать, что я отец,
Пойму я, что свершился акт творенья
И создан Мир, и я его Творец

Когда ж меня(любимого) не станет,
Когда растает наша даль в окне,
То память жизнь листать не перестанет...
Пожалуйста, мне улыбнись во сне