О птицах стихи напишу

Сергей Лукич Гусев
Окрестности взором окину
В исходе осеннего дня,       
И жду, когда перышко кинут,
Голу'бки, увидев меня.

Присяду я в вечер холодный,
О птицах стихи напишу,
Чтоб мысли витали свободно,
Прощенья у них попрошу.

Воробышки сели на ветку,
И дождик сегодня полил,
Пишу я стихи и заметку,
О том, как в деревне я жил.

Здесь скоро до пояса снега,
Метель наметет все равно,
От холода зимнего с неба,
Синичка стучится в окно.

Синичка родная, я знаю,
Морозов придет череда,
И землю снега заметают,
Для вас это просто беда.

В деревне синичке все рады,
Я встречу и дам ей еду,
На сердце покой и отрада,
Теперь и снега подожду...