Это Сочи

Александр Нелединский
Зима в календаре, а в Сочи осень,
А зелени, как и весной, и летом.
Но снега нет, хотя его не просим,
Играет с шуткой существо поэта.

Забавное, пожалуй, время года,
Здесь зимушку озвучит календарь.
Нормально себя чувствует природа,
А здесь зима зелёная, как встарь .

Зато напитков на любую шалость,
Сам не ищу, они приходят сами.
Увы, совсем не мизерная "радость",
Залезет внутрь-играется с мозгами.

В напитках разных точно колдовство,
И веселится мозг под волосами.
Когда вливаешь страсти волшебство,
Глупеешь сам, и те кто рядом с Вами.

Порок конечно, церковь говорит,
Поэтому там пьют не то,что нужно.
Желудок наш - к всему не ядовит,
Хотя не виден, чувствует:-"натужно".

Прощает фраза, что живём лишь раз,
Так и летят, как ласточки,столетия.
Пьём для души, совсем не на показ,
Поэтому счастливей всех на свете.
         15.12.2023г.