Волшебное средство

Валентина Ментуз
 
Ход времени нам неподвластен -
Зима явилась нынче в срок,
Сменив осеннее ненастье,
Насыпав снега щедро впрок.
 
Заносы, снежные торосы,
Стоят машины и такси,
Но, все сомнения отбросив,
Скажите зимушке "мерси"!
 
Не бойтесь лёгких приключений,
Совсем не страшен снег и лёд,
Ведь есть прекрасное решенье:
Скорей на лыжи и вперёд!
 
Кто совершит прогулку утром,
Ничем себе не навредит,
А подтвердит, что это мудро
прекрасный ваш, здоровый вид !
 
Давайте, вспомним наше детство
И лыж, и санок дивный бег,
Пора понять, какое средство,
Волшебное - обычный снег!