Они спорили

Елена Гайворонская
Они спорили грубо, на осколках судьбы.
И последние крохи тепла и веры теряли.
За словами простым, которые так одичали.
Что их вырвать хотелось из мирской суеты. 

Разве мы не вредители ,если остатки тепла.
Деловыми руками, как свечи церковные губим.
И не слышим друг друга и ближних не любим.
Заменяя добро на потерянный мир хвастовства.

Если мы позволяем себе всё в печаль превращать.
Если грубость к другим за привычку общения считаем.
И улыбки людей погасить лишь желаем.
Не порали судьбе дураками нас посчитать.