зима пришла...

Тана Ли
Зима пришла на северные земли,
щедра на снег, морозно горяча,
с румянцем молодым, с дыханьем хмеля,
любительница поозорничать.
То за нос ущипнёт, а то - за уши,
то, вдруг, сугробами весь город заметёт -
мол, нечего вам дома бить баклуши,
лопаты - в руки, и давай, вперёд -
дорожки чистить. Надо, значит надо.
Не горнолыжный, но опять же, спорт.
А зимушка балует беспощадно:
морозит, вьюжит, спуску не даёт.
Зато потом, в тепле за чашкой чая,
приятную усталость ощутив,
так глубоко, так ясно понимаешь,
зима - начало нового пути.