Как жаль

Доброва Татьяна Юрьевна
Как жаль, что я не стала для тебя всем миром

Медовой болью, рвущей сердце на куски

Похмельным утром, зажимающим в тиски

Чтоб кровь забилась и мёртвенно застыла



Как жаль, что не шепчу свою я ласку на ночь

И не стою у края пропасти при ссоре

Пластинка крутится, играет на повторе

Не ставлю на зерро, не принимаю ставок



Моя душа– рубаха, кого ты хочешь обмануть?

Ты веришь в сказку, где гуляет лань с серебряным копытцем

Твоим мечтам, моя душа не сбыться

В глубокий их колодец, да поскорей– забудь



А я не стала. А могла бы стать

И подарить свой мир и свой огромный космос

Но мой палач не задавал вопросов

Когда подставил к горлу мертвенную сталь



Да ладно ныть. А меня черти не берут

Мне лань волшебная насыплет волшебства в ладошки

Я подожду, ещё согреет и не по– нарошку

Рассыплю в небе звёздочки и выстрою маршрут



Не стал ты моим миром. Да и надо ли?

Мой мир дремуч, как борода у лешего

Висит твой мир на гвоздичек , болтается повешенный

И сыплется сокровище, прикрытое заплатами