Мой морячок. Памяти папы

Ева Гущина
Мой морячок*, и где ты ныне,
В каких космических морях
Иль в галактической пустыне
Плывёшь на солнечных ветрах?

На нашей голубой планете
Всё неспокойно, и война, -
Уходят снова на рассвете
Мальчишки, вдовам - не до сна.

И ты когда-то пацаненком
В холодных северных цехах
Точил снаряды, - для ребёнка
Война - лишь голод, стынь и страх.

А нынче без тебя пустынно,
Нет мне подмоги в трудных днях,
Лет череда, судьбы равнина, -
Всё меркнет в тучах и в ветрах.

И лишь когда ночные звёзды
Засветится в прохладной мгле,
Я чувствую, что жить не поздно:
Ты лучик посылаешь мне.


         15.12.23

*Отец мой отслужил на Черноморском флоте пять лет.