Поэтический конкурс

Олег Авантэс
На парнасском на Олимпе,
Где палата номер шесть,
Стихозвёзды с вечным нимбом
На стихире вроде есть.

На простых людей похожи,
Только лучше во сто крат,
Потому что их тревожит
Стихоплётный хит-парад.

Свыше им пришла идея
В сто десятый раз опять
Конкурс про стихи затеять,
Чтобы лучших отыскать.

Обещают стихобаллы,
Уважение, почёт!
Мне, конечно, ёлы-палы
Непременно повезёт!

Чашку кофе наливаю,
Заточил карандаши,
И тихонько приступаю
К изливанию души.

Так лирически прекрасно
О подружке написал,
Что, конечно, стало ясно -
Мне пора на пьедестал!

Что шедевр - понятно сразу,
Трудно лучше сочинить!
Рифмы все, как по приказу
Выстроились в одну нить!

Перечитываю снова…
Нет, ну лучше уж нельзя!
От отточенного слова
Капает на стих слеза!

Отправляю в тот же вечер,
Успеваю быть вторым!
Жду. Заняться больше нечем,
На судейство перерыв.

Обсудили. Осудили.
Объяснили: всё - фигня!
Видно, им не угодили
Стиль и тема от меня.

Им бы как-то по-другому!
Заморочиться хотят…
Вот, к примеру, рюмка рому
И кощунство про солдат,

Что когда-то водрузили
Над рейхстагом красный флаг.
Не забыли, похвалили
И марателя бумаг,

Что узнал, какая тема
Вундеркиндерам нужна.
Дождалась таки богема
Песню про «неписюна»!

Я не знаю, что там курят,
Я не знаю, что там пьют.
Пожалел, что нет цензуры.
Было бы уместно тут!

Всё прошло. Такая жалость!
Мимо ожидания!
Послевкусие осталось -
Разочарование…