Заезжий слог декаданса

Анна Атталь-Бушуева
Громкий шанс нас любит по уму,
Жалкий видит в сердце этом - боль,
Видимый рассвет под старость в роль,
Убеждая в слове слог - хранить.
Потому им сильно стало жить
Без иллюзий форм любви и мира,
Словно идеалы взяли - в том
Свой заезжий путь от стиля лет.
Нет приказа видеть белый свет,
Остановлен памятью под ношей,
Взял искусно почерк в том - сюжет
И догадкой ищет сквозь умы.
Городской прохожий видит дом,
Над которым стало плохо миру
Жить без тех иллюзий по уму,
Словно в счастье верить и хранить
Свой моральный облик за другим.
Социальный в жалком стал уметь
До свободы в сердце зло хранить,
От того, что ум его - под стиль
Верит праву в вечности и спит.
Мир без смерти в пользе на двоих
Верит просьбе заново - в пример,
Где у декаданса жало в том
Стало старым светом обнимать
Свой моральный облик, что кругом
Смертный вид в иллюзиях глотать,
А потом искать его - нутром,
В городское поле сном слагать.
Чувству жизни встретил ты любовь,
Но из декаданса выпить яд
Не смогла одна из тех - преград,
Что убила пользой терпкий яд.
Стал творить притворный декаданс
Телом мира в смыслах - новый ад
И иметь свой слог под реверанс
На двоих, искусно им играть.
Заведёт в приезжей форме зла
Новый взгляд - твой мира идеал
И ступенью боли встретит зря
Слог искусства к личности - подряд.
От того он громкий сердца яд,
Верит полю вечности, как блик
И ответ хранит в руках твоя
Форма боли в декадансах лиц.