Новый год 2019

Виктор Печерских
Тогда еще не ведали ковида,
вестей не ждали жадно с СВО,
привыкли к санкциям и WADAвским обидам,
а, в целом, жили с вами "ничего".

Ворчали: "Хлеб лишь только с маслом.
Икорки бы на масло и на хлеб".
Не ведали, какое это счастье,
в кафе ходить без маски на обед.

Мы недовольны всем и перманентно,
правительство и даже президент
для нас, "ответственных", всегда некомпетентно,
и лучше там, где нас, конечно, нет.

А я кричу: "Порадуйтесь сугробам,
и елке, срубленной под корень мужичком,
встречайте смехом самой высшей пробы,
сегодняшний, а после день любой,

пришедший Новый год с морозом, боем,
невидимых курантов, и салют,
а если нет салюта-будь спокоен-
шампанское у нас есть экстра брют!"

Декабрь 2023