На продавленном диване

Владимир Абакумов 2
Со своими мыслями в обнимку
На моём продавленном диване
Я кропаю строчки под сурдинку
П полусонном трепетном обмане.
И никто не скажет, что в тумане
Я пробрался в этот мир заветный:
На забытом стареньком диване
Постигаю жизнь беспредметно.
А Луна ночные окна лижет,
Жёлтым бликом ластится по полу:
Вот спускается как можно ниже
И приляжет рядом очень скоро.
Предложу подушку я подружке,
Чтоб помягче ей со мною было,
Свой стишок ей прошепчу на ушко
И она ответит: "Спи, мой милый".
А назавтра встану спозаранок,
Кофе я сварю себе покрепче
И на дне в осадочке обманом
Нагадаю день себе полегче...