Воительница-непогода

Ольга Пламенная
Завоевательница-непогода
Принудила сдаваться город.
Автобусы, как недруга солдаты,
Стоят в плену. И, будто ультиматум,

Она рассыпала снегов страницы.
Природы гнев все перешёл границы.
От человеческой цивилизации
Ждала она теперь капитуляции.

Смешны зиме прохожих голоса.
Лишь светофоров строгие глаза
Моргали средь вечерней тьмы устало
Да окна взгляды сонные бросали...

Так гордому Господь напомнил люду,
Что властен человек вовек не будет
Над город атакующей стихией.
Но как прекрасна зимняя Россия!