15 декабря. Гленн Миллер

Игорь Тычинин
15 декабря 1944 года пропал без вести выдающийся американский музыкант Гленн Миллер
(1904-1944).

 Родился Гленн Миллер
 В американском кукурузном штате Айова.
 Потомок американских пионеров.
 В школе увлекался американским футболом.
 Подрабатывал в лавке мясника.
 Тот взял да подарил ему тромбон.
 В историю Соединённых штатов
 Вошли и мясник и сам он.
 Гленн поступил в Университет штата Колорадо,
 Играл в университетском оркестре
 Учиться ему стало не очень интересно.
 А вот играть в оркестре то что надо.
 Оркестр Макса Фишера
 Сотрудничает с Бенни Гудманом.
 Джаз-оркестр Поллака тоже ему в награду
 За блестящие аранжировки и труды.
 Женился. Появились деньги на содержание семьи.
 Создаёт собственный оркестр. Неудача.
 Не вызвал интереса у публики.
 Неудачу надо пережить.
 За ней ,как правило, следует удача.
 Руководит оркестром в казино
 Рекламирует сигареты "Честерфильд".
 Из казино ведутся радиотрансляции.
 Огромный успех. Ажиотаж.
 А разве могло быть иначе?
 Контракт со студией звукозаписи.
 Записано более 200 композиций.
 Автор текстов русский эмигрант Пашелинский.
 У Миллера в оркестре в отличие от Дюка Эллингтона
 Была железная дисциплина.
"Серенада Солнечной долины"
 Фильм, который его окончательно возводит на Олимп.
 Он великолепен и знаменит!
 Фильм снят в ходе Второй Мировой войны
 В СССР показан в 1944 году.
 В году когда Миллер неожиданно погиб.
 Такой судьба приготовила изгиб.
 Гленн много раз пытался
 Записаться на фронт добровольцем. Наконец
 Ему разрешили создать оркестр ВВС
 Становится капитаном. потом майором
 И тут его жизни наступает конец.
 Война заканчивается. Его оркестр
 Решают переправить из Лондона в Париж.
 След самолёта на котором он летел
 Растворяется в вечности.
 Ушёл из жизни выдающийся музыкант
 Но живёт его музыки магия
 И будет жить в бесконечности.