Приду опять!

Михаил Кацовский
А знаешь, я опять сюда приду -
На Землю благодатную, родную!
Как к матери к ней нежно припаду
И каждый метр сердечно расцелую!
   Не знаю точно: как произойдёт,
   В каком обличье буду, состоянии,
   Но даже если превращусь и в лёд -
   Я всё равно найду своё призвание!
Любовь свою - свой праздник - отыщу
И отлюблю, и сладко отгуляю...
К берёзке белоснежной припаду -
Её - голубушку, конечно же, узнаю!
   А, может быть, я буду пауком
   Качаться в тонко-белой паутине,
   Или пуховым, греющим платком
   Лежать на голове своей любимой...
В дождливый, нехолодный день,
Быть может, непокорным громом гряну,
Или взрасту, как яркая сирень -
И у окна своей любимой встану...
   Я не обижусь, даже став травой,
   Прекрасной бабочкой... иль ветра дуновеньем -
   Лишь бы любимая была всегда со мной! -
   Всегда, везде, во все мои мгновенья!..
А, может быть, в руках весьма умелых
Стану творением бесценным даже я?..
Но это всё в мечтах больших и смелых,
А в жизни мне нужна любовь моя!
   И даже если будет всё не так -
   И окажусь не там я, и не в том,
   Возьмёт Творец меня в Свой огненный кулак
   Кусочком глины, что просыплется песком -
И пусть Он лепит всё, что Ему надо,
Но не забудет о моей любви -
Она и будет лучшею наградой!..
Твори же, мой Творец, меня, твори!