Диоскорея Слоновая нога

Людмила Павлова 47
Вот  «фундамент» у  цветка,
Как  «слоновая  нога»…
И  «нога» так  нелегка…
И росла будто века.

Будто бы с другой планеты
Прибыла  «нога» вот эта…
Сверху ветки распустила –
Волшебством нас удивила.

14.12. 23 г.