Красота увянет

Людмила Тутова
Красота увянет,
Каждому понятно,
Душа не станет
Подрожать ей внятно.

Телу его дело,
А душе своё,
Если жить умело
То и всё равно.

Не  рыдать в страданьях,
Всё  принять, как есть,
Пользы нет в рыданьях,
Не поможет лесть.

Жизнь даётся сразу
Всем без  подсказок,
Проживи заразу
Даже без красок.

Тело постареет,
Как тут не крути,
Но душа сумеет
Молодой идти.

Годы в жизни нашей
Идут чередой,
Не делают  краше
Тело пред душой.
14.12.23.