Повторялись мы в новых рождениях

Тувия Анатолий Ланцман
Повторялись мы в новых рождениях,
Не меняя ни веры, ни расы.
Знали, что при любых поражениях,
Сохранятся господни наказы.

Эта память служила нам знаменем.
Это знамя не многим нравилось.
Только сердце народа раненного
Светлой преданностью славилось.

Нас травили и жгли вагонами,
Убивали нас разным способом.
Мы прощались с родными перронами.
Поезд мчал нас, стуча колёсами...

Мой народ! Ты с бедою справишься!
Будешь петь, танцевать, как прежде.
И победой в веках прославишься.
Возрождая в других надежду.
            13.12.23