В заснеженных декабрьских проспектах...

Борис Михлин
В заснеженных декабрьских проспектах,
В неоновых сверкающих огнях
Мне вспомнилось о прошлого поэтах,
Об их неувядаемых стихах.

Всё те же "улица, фонарь, аптека", *
Бессмысленный холодный тусклый свет.... 
Как-будто тихо из иного века
Блок с грустью говорит: - "Исхода нет".

Всё так же у волшебных чувств во власти,
Как было у истоков всех веков,
Сжигаемый шекспировскою страстью
Любой за взгляд и жизнь отдать готов.

Виденьем этим словно околдованный,   
Спешу унять возникшую печаль…    
И вижу в грёзах берег очарованный,   
И вижу очарованную даль…  ** 

                ***

* А. Блок. "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
** А. Блок. "Незнакомка".