Иду я усталый с работы домой...

Александр Гейфман
Иду я усталый с работы домой,
Политика, стерва, плетётся за мной!
Звонками трамваев о чём-то твердит,
За полу хватает, на ушко шипит.

С билбордов на улице в душу плюёт,
Порой исчезает и вновь восстаёт,
«Я здесь, мой родимый, тебе я нужна,
Политикой дышит родная страна,

В политике страсти, в политеке дым,
С политикой всех мы врагов победим!»
«Пошла, говорю, тупорылая прочь!
Устал я, не спал с пересменкою ночь,

Уж утро, совсем не смогу я уснуть!»
И так захотелось, проклятую, пнуть!
Смотрю на неё, даже жалость берёт:
Продажная, грязная пахнет, как скот,

На теле обрывки роскошных одёж,
Бандитская рожа, хоть тут же под нож!
Я ей говорю: «Дорогая моя,
Пошла бы ты на фиг в дурные края!

Мне так хорошо без тебя в мире жить,
Ты рак, ты чума, укроти свою прыть!»
Внезапно с туманом исчезла она,
И в сердце моём возродилась весна.