Примирение

Сергей Быструшкин
Вот стою вновь на семи ветрах,
Продуваемый, судьбой гонимый.
Кто он, я, в твоих глазах -
Невиновный или подсудимый?

С виду презентабелен и строг,
Взглядом достаю до селезёнок.
А внутри меня озяб, продрог
Маленький испуганный ребёнок.

От стыда за прошлое горю,
А, пускай! Что будет то и будет -
Я тебе несу как к алтарю
То, что не показываю людям.

Может полуночную тоску
Или зной полуденного счастья,
Оттого что на моём веку
Выпало с тобой мне повстречаться.

Как же жаль упущенных минут,
Что мы были порознь с тобою.
Вот он, я, перед тобой стою
Прямо, с непокрытой головою.

Горько, что злодейница - судьба
Над тобою заносила руку.
Знаешь, сколько я тебя искал,
Бегая по замкнутому кругу... .