Придёт на помощь библиотека

Анна Кускова 2
Пойду ка я в библиотеку,
Вот там-то справочник возьму,
Узнав рецепт, бегом в аптеку,
Глядишь, до срока не умру.

А главное, что не услышу,
Как укоряют доктора-
Стара ты бабка, еле дышишь,
Ведь в мир иной тебе пора.

Здоровьем видимо гордилась,
Себя в труде не берегла,
Ну и чего ты тем добилась?
Болезнь и немощь обрела.

Учиться надо тебе было,
Возможно стала бы врачом,
Быть может даже и Светилом-
Не догорающей свечой.

С улыбкой за столом сидела б,
В руках вертя фонендоскоп,
И свысока на всех глядела,
Ведь для тебя больной- микроб.

Дела неспешно бы вершила,
Решая, стоит ли помочь,
Отыщется всегда причина-
Чтоб выставить за двери прочь-

Ей невдомёк, что шла война,
Что жизнь девчонки изменила,
За хлеб в полях была борьба-
Прошли в ней молодость и сила.