кристальная водка

Василий Струж
на солнце светится вода
под звёздами с луною
под фонарём кабы слюда
и видимая мною

я та же талая вода
и освещаюсь Богом
безгрешен ежели когда
пасуся носорогом

не вдруг потянет грешный рог
меня в грязи болота
и отойдёт от Стружа Бог
плескаюся басота

и только лучик светляка
или глазища волка
меня освЕтят верняка
и я кристально водка