Предновогодний сонет

Пётр Кольцов
Ну, вот и вновь у нас зима,
И снова шубы и ушанки,
И лыжи, и коньки, и санки...
Предновогодья кутерьма!

Мы пополняем закрома,
Ведь Новый год – не просто пьянки.
Накрыт, как скатерть-самобранка,
Наш каждый стол во всех домах.

Что год Дракона нам сулит?
Провал? Победу? Радость? Стыд?
Пока нам это не известно.

Так что ж, давайте подождём,
Улучшим год своим трудом,
И пусть он будет интересным!

Написано на блиц-конкурс - http://stihi.ru/2023/12/01/6104
Иллюстрация из интернета