Опять снаряды рвутся под Бахмутом

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается: участнику боевых действий ЧВК Вагнер,
Олегу Анатольевичу Рожкову.

     *     *     *
Опять снаряды рвутся под Бахмутом.
Покоя девять лет нет от врага...
Идут в разведку боем ранним утром
Бесстрашные герои - ЧВК!

И днём и ночью бьют укронацистов
В траншеях, блиндажах и на полях,
Чтоб мир настал и небо было чистым,
Чтоб нашу землю не поганил враг! 

Служил полгода в полковой разведке
Олег Рожков! - Герой из ЧВК!
В атаках бил врагов России метко,
В боях был дважды ранен, но слегка.

Ранение осколочное в ногу
На вылет под Бахмутом получил.
И пулю в грудь поймал под сердцем, сбоку, -
От снайпера на выдохе словил...

В пластине металлической застряла,
Оставив на ребре кровавый след...
Была смерть рядом... Мимо пробежала...
Спас Бог героя и бронежилет!

За выполненье воинского долга,
За подвиги военные солдат,
За мужество, смекалку и сноровку,
Он удостоен боевых наград!
    
     *     *     *

13. 12. 2023.