Спокойствие. Тянется час

Александр Венинский
Спокойствие. Тянется час:
Всё замерло, будто во сне.
Последний светильник погас.
Морозит, – земля в седине.
От звуков дороги пусты.
Лишь только испуганный кот
Зияньем сплошной немоты
Один по бульвару идёт.
Где люди, где духа хребет?
Безмолвие я не пойму…
В безмолвье спокойствия нет –
И хочется крикнуть: «Ау!»